Сезон ранункулюсов

30 октября 2018

Ранункулюс он же ранункулус если использовать транслитерацию от лат. Ranunculus - это цветок семейства лютиковых имеющий свою сезонность, которую можно разделить на три этапа:

  • Октябрь - начало ноября – начало сезона. Ранункулюсы в начале сезона имеют мелкий бутон на тонком гнущемся стебле. Стебель раннего цветка очень ломкий и практически не держится в букете. Такие цветы подойдут только для низких композиций. Цветовая гамма начала сезона ранункулюсов ограниченна и представлена в основном бело-розовой палитрой. 
  • Середина ноября – начало мая – основной сезон. Цветовая гамма разнообразна, бутоны цветка крупные на толстом стебле. Бутон плотный и имеет наибольшую стойкость к увяданию.
  • Май – начало июня – конец сезона. Мелкие цветки, ограниченная цветовая гамма, тонкий и ломкий стебель. В конце сезона можно еще встретить и крупные бутоны ранунклюсов, но тонкий и гнущийся стебель не позволяет полноценно их использовать в букетах. Таки цветы идеально подходят только для цветочных композиций.


Мы предпочитаем работать с ранункулюсами в основной сезон. Собранные в это время букеты и цветочные композиции из больших и плотных бутонов на толстом стебле, имеют самый идеальный вид. Только в основной сезон, когда у ранункулюсов толстый стебель, они способны максимально долгое время сохранять свою свежесть. 

Заказы на ранукулюсы мы принимаем также на этапах начала и конца сезона, но заранее предупреждаем покупателя о неидеальном качестве цветка, его размере и ограниченной цветовой гамме. Если размер цветка мы можем еще компенсировать увеличением количества цветов в букете, стоимость при этом не меняется, то вот стойкость к увяданию и тонкий ломкий стебель это риски, которые берет на себя покупатель, заказывая ранункулюсы в не основной сезон. В период начала и конца сезона лучше заказывать не моно букеты, составленные только из одних ранункулюсов, а букеты в совокупности с другими цветами. Розы, орхидеи, хризантемы в букете с ранункулюсами будут не только эффектно смотреться, но и поддержат его тонкий и гнущийся стебель. Смешанные букеты это большая вероятность того, что стебель ранункулюса в них не сломается и обеспечит гарантированную подпитку бутона водой.